Mi agenda 2012-2013

domingo, 23 de septiembre de 2012




He impreso el interior de la agenda de 


Los búhos los he hecho de goma eva y la pasta principal es una cartulina plastificada con refuerzo detrás de goma eva.

La parte de atrás es un cartón finito, doblado, forrado de papel de regalo que le pedí a unos amigos.

Recomendación: si pintáis la goma eva que sea con rotuladores permanentes porque sino mancha mucho.

Espero que os guste.




Nuevo blog

viernes, 14 de septiembre de 2012


He creado un nuevo blog donde aparecen todos los blog que llevo adelante, de actividades, talleres y manualidades por si queréis visitarlo.

Aquí se habla un poco de todo, iré metiendo novedades de los blogs y podré avisaros cuando hagamos nuevos talleres y actividades.


Pincha aquí


Tarta de batman

sábado, 1 de septiembre de 2012

Fondant [Thermomix]

- 1 sobre de gelatina
- 400 gr. de azúcar glas
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de margarina
- 1 cucharadita de glucosa en polvo
- unas gotitas de esencia


En la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina, la glucosa y la margarina, unos segundos hasta alcanzar los 37º.

Subimos la velocidad a 6 y añadimos unos 200 gr. de azúcar glas.

Con el resto de azúcar glas hacemos una montañita y en el centro ponemos la masa que teníamos de la thermomix.
Amasamos como si se tratase de una masa, hasta que quede consistente, que no se pegue en las manos. Luego coloreamos según nuestras necesidades.

ó Mucho mas fácil (con nubes): 
que es como lo he hecho yo

Ingredientes


Nubes
Azúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes, es decir, si pones 200 g de nubes, necesitarás 400 g de azúcar. Si fueron 100 g de nubes, necesitarás 200 g de azúcar y así sucesivamente. Siempre doble cantidad de azúcar que de nubes.
Unas gotas de agua para humedecer las nubes, con una cucharadita vale.
Si es necesario algo de margarina para engrasarte las manos.

En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua y programar unos 3 o 4  minutos a 80º velocidad 2. Comprobar que están desechas.
Verter en el vaso la mitad del azúcar y sin temperatura darle velocidad 4 ó 5 para que se vaya mezclando.
Verter el resto del azúcar y programar velocidadd 4 ó 5 e incluso algo mas
Ahora notareis que a la maquina le cuesta, y no es cuestión de forzarla por lo que hay que terminar de amasar fuera.
Lavar el vaso inmediatamente con agua caliente así no se resecará y saldrá facilmente.
A esta masa se le pueden añadir colorantes y es estupenda para decorar tartas, se utiliza igual que la plastilina.




Para pegar las piezas unas con otras usamos agua (cuidado de no pasarse)

Para hacer la tarta la he hecho con dos bizcochos para ponerlos uno encima del otro, de chocolate con crema de chocolate para que se pegue a la Fondant